饮食起居细节要兼顾

2015-04-29 16:16:00    作者:   来源:爱美网  我要评论

关键词: 茶饮 鲜竹叶 中暑 六一散 功效
[提要]双叶茶:鲜荷叶一张、鲜竹叶两片切碎,加绿茶3克,沸水冲泡10分钟代茶饮,有清热祛暑功效,适用于先兆中暑及轻度中暑。竹莲茶:取鲜竹叶心、莲子心、麦冬、鲜佩兰各6克,煎水代茶凉饮,有解暑、健脾胃、助消化之功效。

 夏季如何防暑解暑 饮食起居细节要兼顾

  在这炎热的夏季,很容易引发中暑或上火等病症,所以人们在生活中一定要注意防暑降温的工作,那么,在防暑降温上我们该准备一些什么措施呢?今天小编就来跟大家简单介绍一下关于防暑解暑的小常识。希望能给大家带来帮助。

 夏季如何防暑解暑 饮食起居细节要兼顾

  防暑降温小常识

  一、饮食起居

  1、夏天天气热,日照的时间也很长。所以,大家在夏季的起居时间,应当按照迟睡早起的习惯是最好的。

  外出时最好穿棉、麻类的浅色长袖衣服,少穿化纤类服装,以免大量出汗时不能及时散热。

  2、多吃蔬菜瓜果,适量饮用盐开水、绿豆汤、酸梅汤等清凉饮料,常备点防暑药物:霍香正气水(丸、胶囊)、人丹、十滴水、六一散、暑症片等。

  3、夏天中暑主要的原因是因为人体体内的水分散失过多,最终导致机体失水而照成的。所以大家一定要依照气温的变化,适当地增加饮水量,这样可以很好的补充体内所失的水分,也可以有效地达到防暑的功效。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:
责任编辑:沈晓茜